/
/
/
МиП выпустил свежий номер ESG GAZETA о спасении еды

МиП выпустил свежий номер ESG GAZETA о спасении еды

Фудшеринг — главная тема 5-го выпуска

Представляем новый номер ESG GAZETA. Она посвящена тому, как в современном мире относятся к продуктам питания: уничтожаются миллиарды тон еды, а тем временем люди по-прежнему умирают от голода. В одной только России ежегодно выбрасывают продуктов на 1,6 трлн рублей. Это огромные цифры, практически 1% ВВП страны.

В новом выпуске:

  • Как журналист ESG GAZETA на две недели стал фриганом и питался на свалках
  • Интервью с бренд-шефом ресторанной группы White Rabbit Family Владимиром Мухиным
  • Как сделать фудшеринг выгодным для бизнеса — отвечают X5 Group, «Магнит» и «ВкусВилл»
  • Что значат термины мокпан, пагпаг, локаворство, гланеры, метабо-закон и вермикомпостер
  • Подборка фильмов о фудшеринге и рецепты ZERO WASTE (без отходов)
  • Актуальные ESG-кейсы российских компаний и многое другое

Александр Брискин, главный редактор ESG GAZETA, директор практики ESG-коммуникаций «Михайлов и Партнёры»:

«Во время работы над номером мы неожиданно для себя поняли, насколько мы как общество мало знаем о спасении еды. СМИ об этом практически не пишут. А это отдельный большой мир, где есть секретные локации московских фриганов, встречи с обменом на скамейках в парках, банки еды, искусство, а также государственные решения и бизнесы, построенные на идеях фудшеринга».

Переходите по ссылке, читайте свежий номер ESG GAZETA и спасайте продукты!