Фудшеринг — главная тема 5-го выпуска
Представляем новый номер ESG GAZETA. Она посвящена тому, как в современном мире относятся к продуктам питания: уничтожаются миллиарды тон еды, а тем временем люди по-прежнему умирают от голода. В одной только России ежегодно выбрасывают продуктов на 1,6 трлн рублей. Это огромные цифры, практически 1% ВВП страны.
В новом выпуске:
- Как журналист ESG GAZETA на две недели стал фриганом и питался на свалках
- Интервью с бренд-шефом ресторанной группы White Rabbit Family Владимиром Мухиным
- Как сделать фудшеринг выгодным для бизнеса — отвечают X5 Group, «Магнит» и «ВкусВилл»
- Что значат термины мокпан, пагпаг, локаворство, гланеры, метабо-закон и вермикомпостер
- Подборка фильмов о фудшеринге и рецепты ZERO WASTE (без отходов)
- Актуальные ESG-кейсы российских компаний и многое другое
Александр Брискин, главный редактор ESG GAZETA, директор практики ESG-коммуникаций «Михайлов и Партнёры»:
«Во время работы над номером мы неожиданно для себя поняли, насколько мы как общество мало знаем о спасении еды. СМИ об этом практически не пишут. А это отдельный большой мир, где есть секретные локации московских фриганов, встречи с обменом на скамейках в парках, банки еды, искусство, а также государственные решения и бизнесы, построенные на идеях фудшеринга».
Переходите по ссылке, читайте свежий номер ESG GAZETA и спасайте продукты!