«Русский день» на Нью-Йоркской бирже

27-28 октября 2011 г. на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) прошел саммит «Бизнес и инвестиции в России». Цель мероприятия – установление диалога между представителями российского бизнеса и американскими инвесторами.

Первый саммит собрал многих видных российских бизнесменов, ведущих международных экспертов и инвесторов. Среди гостей и выступающих саммита были Эллен Теплицкая, председатель российско-американской торговой палаты, Джеймс Вулфенсон, бывший президент Всемирного банка, Стивен Лоуренс Гайгер, управляющий директор «Сколково», Дидерик Зандстра, руководитель подразделения международного листинга NYSE Euronext, Дмитрий Зимин, основатель «Вымпелкома». Одну из сессей саммита модерировала Эллен Пинчук, директор по международным проектам «Михайлов и партнеры. Управление стратегическими коммуникациями»,

Комментируя итоги саммита, Эллен Пинчук отметила, что западные инвесторы проявляют интерес к российскому рынку и видят в нем большой потенциал. Это подтвердил и Дидерик Зандстр в своем выступлении, сказав, что данный саммит является одним из этапов стратегической программы. Однако многих иностранных инвесторов все же останавливает правовая незащищенность и отсутствие четких и единых «правил игры» характерных российскому рынку. Тем не менее, все участники саммита признали, что подобные мероприятия необходимы для налаживания взаимопонимания и создания условий для эффективного диалога.

По завершении саммита гости приняли участии в символическом открытии торгов на NYSE: ударили в знаменитый колокол на легендарном балконе торгового зала биржи.

Вернуться к списку новостей

Архив новостей