Российская премьера оперы-импровизации «Боббл» Бобби МакФеррина

25 и 26 января в Московском Международном Доме Музыки фонд «Музыкальный Олимп» представил российскую премьеру оперы-импровизации Бобби МакФеррина - «Боббл». Компания «Михайлов и Партнеры. Управление стратегическими коммуникациями», в рамках коммуникационного сопровождения фонда «Музыкальный Олимп», организовала широкую коммуникационную кампанию по продвижению оперы на евроазиатском континенте.  

«Боббл» - уникальная опера-импровизация, в которой отсутствуют заранее подготовленные вокальные партии. 17 вокалистов со всего мира под руководством Бобби МакФеррина акапелла импровизируют на сцене на тему легенд Вавилонской башни. Вместе с Бобби на сцене исследовали природу человеческого общения Нино Катамадзе, Пелагея, Тина Кузнецова и другие выдающиеся вокалисты. Концерты прошли с огромным успехом, 2 дня подряд, собирая полный зал, и вызвали волну новостных поводов и отзывов в блогах. Если попытаться подобрать общую фразу для выражения мнения зрителей и журналистов, то можно сказать словами одного из блоггеров: «Сегодня я видел чудо. Это опера-импровизация «Боббл» и Бобби МакФеррин». (http://bekhem-show.livejournal.com/24346.html)  

Справка

Фонд «Музыкальный Олимп» основан в Санкт-Петербурге в 1995 году. Фонд занимается разработкой и осуществлением культурных проектов и мероприятий как национального, так и международного масштаба, в России и за рубежом. С 1997 года фонд работает под патронажем Министерства культуры Российской федерации. Наиболее известные проекты фонда — международный фестиваль «Музыкальный Олимп» и Международный благотворительный бал. www.musicalolympus.ru

Вернуться к списку новостей

Архив новостей