Презентация новой литературной премии «НОС (Новая словесность)»

20 марта 2009 года в Центре им. Вс. Мейерхольда при коммуникационной поддержке «Михайлов и Партнеры. Управление стратегическими коммуникациями» состоялась презентация новой литературной премии «НОС (Новая словесность)», учрежденной Фондом Михаила Прохорова к пятилетию деятельности Фонда.

«Безусловно, подобного рода проекты интересны не только с точки зрения содержания и сущности, но и с точки зрения коммуникационной составляющей. Для компании «Михайлов и Партнеры» всегда важны и интересны такие моменты как инновационность, возможность реализации нестандартных решений, масштабность. Нам повезло, все это есть в нашем сотрудничестве с Фондом Михаила Прохорова вообще и в работе с премией «НОС» в частности», - прокомментировала событие Ася Померанец, Директор практики социальных и внутрикорпоративных коммуникаций «Михайлов и Партнеры».

Имея большой опыт работы с различными социальными и благотворительными фондами, команда «Михайлов и Партнеры» сумела обеспечить высокий уровень интереса к мероприятию среди целевых аудиторий Премии.

Ежегодная литературная премия «НОС» основана благотворительным Фондом Михаила Прохорова. Премия - новый приоритетный проект Фонда, который является составной частью его просветительской программы «Книжный мир».

Учредитель Фонда Михаил Прохоров так прокомментировал создание премии: «Фонд никогда не боялся смелых экспериментов, и премия «НОС» - один из них. Ее принципиальное отличие в том, что это не просто присуждение наград, но и дискуссионная площадка для критических обсуждений последних тенденций в области литературы».

Справка

Благотворительный частный Фонд Михаила Прохорова был создан в 2004 году для системной поддержки культурных инициатив в российских регионах (прежде всего в Красноярском крае, а также в Уральском и Дальневосточных округах). Фонд также организует и поддерживает уникальные проекты федерального и международного уровня, направленные на включение российской культуры в мировой контекст, на формирование новой интеллектуальной элиты - креативного класса России.

Вернуться к списку новостей

Архив новостей