Объявлены результаты третьего ежегодного рейтинга молодых медиаменеджеров России


Число участников рейтинга молодых медиаменеджеров России, подготовленного компанией по поиску руководителей высшего звена Odgers Berndtson в сотрудничестве с PwC в России и при поддержке коммуникационной компании «Михайлов и Партнеры», растет каждый год и впервые превзошло 200. Кадровые изменения, происходившие на медиарынке на всех уровнях и практически во всех крупнейших холдингах, привели к обновлению большинства управленческих команд и открытию целого ряда новых имен: 40% участников рейтинга – дебютанты в списке. 

Рейтинг молодых медиаменеджеров России за 2013 год представляет 209 руководителей с наивысшим потенциалом роста в возрасте до 35 лет. По сравнению с результатами первого рейтинга список участников вырос примерно на 30% – в 2011 году в него входили 146 медиаменеджеров. 82 участника (40%) этого года являются дебютантами в списке. Однако динамика роста числа участников говорит не только о появлении новых звезд на арене, но и о высокой востребованности специалистов в отрасли – медиарынок остается одной из самых активно меняющихся индустрий.

Участники традиционно распределены по четырем основным категориям: «Высший менеджемент (CEO)», «Создание контента», «Коммерция», «Продвижение компании/продукта», а также делятся по отраслевым сегментам. В списке сегментов в этом году произошли изменения: чтобы обеспечить максимально объективную оценку достижениям и росту медиаменеджера Комитет по методологии разделил сегмент «Интернет» на два сектора: «СМИ в Интернете» и «Интернет-сервисы», что также больше соответствует текущим трендам рынка. Сегменты «Печать», «Радио» и «ТВ» сохранены. Кроме того, в методологию этого года была включена «CEO-премия» – повышающий общий результат коэффициент, который присваивается участникам, продемонстрировавшим профессиональный рост и занявшим в отчетном периоде позицию уровня CEO.

В 2013 году на рейтинг серьезно повлияли назначения новых CEO (Юлиана Слащева пришла в «СТС Медиа», Петр Захаров в «Афиша-Рамблер», Жан-Эммануэль де Витт – в Sanoma Independent Media  и другие). В большинстве случаев это влекло за собой смену управленческих команд. Самыми заметными стали переходы команды «Афиша-Рамблер» в «Яндекс» и РБК, а также выход на рынок труда команды «РИА Новости».

Самыми молодыми участниками этого года стали медиаменеджеры, рожденные в 1989 году: Игнат Алейников, директор службы анонсов РБК, Ашот Габрелянов, генеральный директор телеканала LifeNews и Кирилл Воробьев, начальник отдела по монетизации цифровых медиа и трансмедиа проектов «СТС Медиа». Все трое молодых менеджеров работают в телевизионной индустрии. Именно телеканалы и телекомпании сегодня готовы давать молодым возможности для развития в качестве управленцев.

Число менеджеров в сегменте «Пресса» упало с 55 в прошлом году до 44 в этом. Продолжается тенденция перехода молодежи в сектор Интернет-проектов как более перспективный с точки зрения карьеры. Можно отметить, что индустрия печатной прессы постепенно «стареет» и редеет.

Самой малочисленной категорией рейтинга остается «Радио». Как и в прошлые годы, это связано с относительной закрытостью отрасли и консервативностью в кадровой политике. При этом надо отметить, что число участников выросло с прошлого года с 10 до 15, в основном за счет увеличения количества PR-директоров и новых управленцев из «Вещательной Корпорации «Профмедиа» (ВКПМ).

Секторы «СМИ в Интернете» и «Интернет-сервисы» наряду с «ТВ» самые многочисленные в рейтинге. В Интернет-СМИ по числу молодых талантов лидирует РБК – 7 человек, затем следуют Sports.ru и представители Look at Media – по 6 человек. Лидерство в Интернет-сервисах поделили преимущественно сотрудники «Яндекса» и Mail.ru. Наиболее востребованы в прошедшем году были специалисты секторов e-commerce, видеосервисов и Smart TV.

Роман Тышковский, Управляющий партнер, Руководитель практики «Медиа» компании Odgers Bеrndtson, идеолог проекта: «Прошедший год был непростым для сектора и не нес в себе много позитива, многие разочаровались или опустили руки. Но такие настроения временны, и все равно последует цикл подъема, к которому можно подойти более профессионально подготовленным и правильно использовать текущую ситуацию. Молодому медиаменеджеру сегодня нужно создавать смыслы и учиться грамотно лавировать в существующем рынке. Эти умения пригодятся всегда».

Наталья Яковлева, Партнер практики по оказанию услуг компаниям в сфере коммуникаций, высоких технологий, индустрии развлечений и СМИ, PwC в России: «Молодые и талантливые профессионалы медиабизнеса, очевидно, ориентируются на цифровые источники, Интернет-проекты и ТВ-индустрию как наиболее перспективные сегменты развития рынка. Эта уверенность небезосновательна – согласно данным последнего исследования PwC «Всемирный обзор индустрии развлечений и СМИ: прогноз на 2014-2018 гг.», к 2018 году почти каждые два из трех долларов в общих доходах компаний индустрии развлечений и СМИ (исключая расходы на Интернет-доступ) будут приходиться на цифровой контент. Встречный интерес проявляют и работодатели – в рейтинге этого года мы видим ярких молодых руководителей «цифровых» направлений в традиционных медиахолдингах».

Светлана Горевая, генеральный директор «Михайлов и Партнеры. Стратегические коммуникации»:  «Мы внимательно следим за медиарынком и видим, насколько меняется его структура благодаря активному развитию проектов в Интернет, а также трансмедийных проектов. Рейтинг молодых медиаменеджеров этого года – иллюстрация тенденций, на которые следует обратить внимание не только лидерам медиаиндустрии, но и специалистам смежных сфер, ведь в дальнейшем влияние этих перемен только усилится. И нам всем нужно быть готовыми к работе в новых условиях».

При расчете рейтинга использованы данные за период с января 2012 года по декабрь 2013 года. В рейтинге не учитываются достижения и переходы 2014 года. Участниками рейтинга в этом году могли стать медиаменеджеры, родившиеся после 1 июля 1977 года.

Полный список участников рейтинга, методология расчетов и результаты прошлых рейтингов представлены на сайте – http://www.youngmediaman.ru/.

Генеральным информационным партнером рейтинга выступает ИД «Коммерсантъ» и ежемесячный деловой журнал «Секрет фирмы»; основные результаты рейтинга с комментариями и аналитикой опубликованы в номере за июль 2014 года.

О рейтинге:

С 2012 года Odgers Berndtson в сотрудничестве с PwC и при поддержке «Михайлов и Партнеры» формирует ежегодный «Рейтинг молодых медиаменеджеров России», в основе которого лежит оценка их профессиональных достижений и дальнейших карьерных перспектив. Основная цель проекта – выявить и обратить внимание на молодых профессионалов (до 35 лет), которые с большой степенью вероятности будут определять происходящее на рынке медиа в ближайшие 3-5 лет. В краткосрочной перспективе индустрию ожидает естественная смена поколений, и на этом фоне возникает важная задача по определению и повышению профессиональной значимости молодых лидеров отрасли и их реальных достижений.

О методологии:

Оригинальная методология рейтинга была разработана в Odgers Berndtson на основе глубокой отраслевой экспертизы и многолетнего опыта подбора высших руководителей в российской медиа-индустрии. Независимым консультантом проекта выступает аудиторско-консалтинговая сеть фирм PwC.

Потенциальные участники должны быть не старше 35 лет (включительно) на момент начала двухлетнего рейтингового периода. Индивидуальный показатель участника складывался из пяти факторов: конкурентность менеджера, профессиональные достижения, признание коллег, оценка краткосрочных экономических перспектив медиасектора, в котором работает компания-работодатель и востребованность позиции менеджера.

Разработанная методика оценки кандидатов позволяет включить в рейтинг не только широко известных деятелей медиа, но и тех, кто обычно получает признание только среди профессионалов или отраслевых аналитиков.

Подробнее с методологией можно познакомиться на сайте проекта.

Вернуться к списку новостей

Архив новостей