Никита Михалков примет участие в конференции «Продюсирование в эпоху экономики внимания: как рассказать свою историю?»

29 мая 2013 года кинорежиссер и народный артист России Никита Михалков примет участие в международной конференции «Продюсирование в эпоху экономики внимания: как рассказать свою историю» в качестве одного из ключевых спикеров общей пленарной сессии.

В рамках своего выступления Н. Михалков расскажет о том, как сегодня, на его взгляд, можно снимать понятное и близкое миллионам людей кино о России, как создать патриотический кинематограф, уважающий историю страны и людей, настоящую и будущую жизнь поколений.

«Патриотизм – это любить свое и помочь другим приблизиться к тому, что любишь ты сам и порадоваться тому, что это у тебя есть».

На примере некоторых своих киноработ Никита Михалков расскажет о таком явлении, как «кинематографическое предвидение», об исторической роли культурного сообщества в нравственном и духовном воспитании поколений, об ответственности за сохранение национальных и культурных традиций и т.д.

Впервые кинорежиссер расскажет об истории создания картины «Легенда №17», не просто зрелищного фильма, а «фильма – легенды», пробудившего чувство гордости и патриотизма.

Подробности программы и условия участия в конференции на сайте www.prdays.ru

Вернуться к списку новостей

Архив новостей