«Михайлов и Партнёры» получили специальный приз Попечительского совета премии «Серебряный лучник»


19 февраля в отеле «Метрополь» в Москве состоялось вручение XVIII национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный лучник». Книга «От создателей культа…», написанная к 20-летию «Михайлов и Партнёры», была отмечена специальным призом Попечительского совета премии.

«От создателей культа…» - первая книга на российском рынке, в которой собрана настоящая история становления и развития одного из крупнейших игроков российского рынка коммуникаций – компании «Михайлов и Партнёры», рассказанная участниками событий: основателями, партнерами, сотрудниками, клиентами, журналистами. Книга написана в необычном жанре – романа-документа. В ней собраны свидетельства очевидцев, тех, кто стоял у истоков компании, развивал ее бизнес в разные годы, работал с первыми клиентами.

«Михайлов и Партнёры» всегда поддерживали развитие всей PR-отрасли в России. Поэтому важное внимание уделено становлению и развитию общественных связей в России, появлению первых важных отраслевых институтов – Российской ассоциации по связям с общественностью, национальной премии «Серебряный Лучник», первых профессиональных изданий.

Проект по созданию книги объединил несколько поколений профессионалов, в разное время работавших в «Михайлов и Партнёры». Это, пожалуй, один из самых ценных результатов – символическая связь поколений, которые продолжают хранить опыт и развивать бренд одного из старейших коммуникационных агентств России.

Сегодня книгу «От создателей культа…» можно найти в крупнейших книжных магазинах по всей стране, познакомиться с ней на выставках. Ее получили ведущие журналисты, представители заказчиков и участники отрасли. Все это, безусловно, способствует продвижению значимости и самой профессии PR, ведь все описанное в ней имеет непосредственную связь с самыми значительными бизнес и общественно-политическими проектами последних десятилетий.

Всего на конкурс на соискание премии «Серебряный лучник» было выдвинуто 183 коммуникационных проекта, 50 из них были публично представлены в рамках Дней открытых презентаций.

Национальная премия в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» учреждена в 1997 году Торгово-промышленной палатой РФ, Союзом журналистов России и Российской Ассоциацией по связям с общественностью. За это время в конкурсе на соискание высшей профессиональной награды приняло участие более 2 000 проектов.  На рынке PR-услуг закрепились продвигаемые «Серебряным Лучником» стандарты качества профессиональной деятельности, сформировано представление о сложности и многогранности современных общественных коммуникаций. В рамки конкурса введены публичные лекции опытных и успешных специалистов по коммуникациям, мастеров профессии. 

лучник.jpg

Вернуться к списку новостей

Архив новостей