«Михайлов и Партнеры» улучшили позиции в международном рейтинге The Holmes Report 2014


07 июля международный отраслевой журнал The Holmes Report опубликовал рейтинг TOP 250 крупнейших коммуникационных компаний мира. По итогам 2013 финансового года «Михайлов и Партнеры» сделали заметный рывок, переместившись с 76-го на 62-е место. По динамике роста «Михайлов и Партнеры» – один из европейских лидеров.

Ключевой показатель для составления рейтинга – валовая прибыль (fee income) компании – увеличилась на 23.5% по сравнению с 2012 годом, благодаря чему «Михайлов и Партнеры» переместились сразу на 14 позиций вверх и стали одним из десяти самых быстро растущих агентств Европы.

«В прошлом году мы воспользовались возможностями растущего рынка, открыли несколько новых направлений и реализовали ряд интересных проектов, которые дали нам не только новый опыт, но и позволили показать хороший финансовый результат», – прокомментировала данные рейтинга Светлана Горевая, генеральный директор «Михайлов и Партнеры».

Традиционно публикация рейтинга сопровождается исследованием состояния мировой индустрии PR-услуг.  В 2013 году рынок PR-услуг вырос на 11% и достиг объема в $12.5 млрд., в индустрии работает порядка 80 000 человек по всему миру, а средний доход на консультанта составил $155 000 в год.

Взрывной рост коммуникаций наблюдается в Азии: впервые в топ 10 рейтинга вошло китайское агентство.

Продолжает расти бизнес и независимых агентств в других регионах мира (12.5% за прошедший год). Авторы исследования связывают это с их гибкостью и мобильной реакцией на актуальные тенденции рынка: они быстрее отвечают на потребности клиентов, быстрее внедряют новые продукты, лучше адаптируются к влиянию технологий. Именно digital-коммуникации и социальные медиа названы основными источниками органического роста индустрии.


О рейтинге The Holmes Report

The Holmes Report TOP 250 – ежегодный рейтинг крупнейших коммуникационных компаний мира, публикуемый международным отраслевым порталом The Holmes Report. Российские компании участвуют в рейтинге с 2011 года. По итогам 2013 года в рейтинг вошли шесть российских коммуникационных агентств. Сопровождающее рейтинг исследование PR-индустрии готовится The Holmes Report совместно с ICCO (Международной Ассоциацией компаний-консультантов в области коммуникаций).

Вернуться к списку новостей

Архив новостей