Конкурс нефинансовых отчетов компаний и организаций на Украине

На Украине впервые прошел «народный» конкурс нефинансовых отчетов компаний и организаций. Конкурс был организован Центром развития КСО в формате онлайн-голосования и стал первой попыткой оценить качество социальных отчетов украинских компаний. Из 41 нефинансового отчета по итогам онлайн-голосования была выбрана пятерка лучших: ДТЭК, «Метинвест», «СКМ», «Киевстар», и «Кока-Кола Украина».

Компания "Михайлов и Партнеры. Украина" при поддержке "Михайлов и Партнеры. Управление Стратегическими Коммуникациями" подготовила нефинансовый отчет (отчет об устойчивом развитии) Метинвеста. Этот отчет стал первым отчетом Группы Метинвест, подготовленным в соответствии с требованиями Global Reporting Initiative (GRI).

Желающий проголосовать за тот или иной отчет должен был зарегистрироваться на сайте www.csrinfo.org.ua и заполнить анкету, в которой, в частности, указать, какое отношение он имеет к компании, которую оценивает: сотрудник, инвестор либо потребитель.

В отличие от западноевропейской практики, подготовка нефинансовой отчетности компании — пока не очень распространенное явление на Украине. По данным Центра развития КСО, лишь 8,3% украинских компаний публикуют отдельный нефинансовый отчет. Еще 13,2% отображают социальные показатели в регулярном финансовом отчете.

Вернуться к списку новостей

Архив новостей