Компания «Михайлов и Партнеры» выступила консультантом по коммуникациям IPO НОМОС-БАНКа

Команда Практики финансовых коммуникаций «Михайлов и Партнеры» совместно с пресс-службой Банка и международным партнером разработала и успешно реализовала комплексную программу связей с общественностью и инвесторами, направленную на ведущие финансовые СМИ, аналитиков, а также российских и международных инвесторов. Международным партнером МиП в рамках IPO НОМОС-БАНКа выступило британское коммуникационное агентство Holloway and Associates.

Сделка стала первым размещением акций частного российского банка на Лондонской фондовой бирже. Объем IPO НОМОС-БАНКа на Лондонской фондовой бирже, РТС и ММВБ составил $718 млн или 22% акций Банка до реализации опциона дополнительного размещения (Over-Allotment Option). Цена предложения предполагает рыночную капитализацию НОМОС-БАНКа в размере 3,2 млрд долларов США или примерно 91 млрд рублей. Предложение, состоявшее из Акций и GDR, прошло с переподпиской, что говорит о повышенном интересе к этой сделке.

Коммуникационное сопровождение IPO НОМОС-БАНКа стало третьим за последние шесть месяцев проектом МиП, связанным с первичным публичным предложением акций российских компаний на международных рынках капитала. Практика финансовых коммуникаций МиП сопровождала IPO крупнейшей российской компании, работающей в сфере интермодальных контейнерных перевозок и интегрированных логистических решений ОАО «ТрансКонтейнер» на Лондонской фондовой бирже, РТС и ММВБ, а также IPO машиностроительного холдинга Группа ГМС на Лондонской фондовой бирже.

«Михайлов и Партнеры» предлагают своим клиентам услуги в области коммуникационного сопровождения IPO с 2004 года. Ранее компания выступала консультантом размещений акций на Лондонской фондовой бирже, РТC и ММВБ таких российских компаний, как ВТБ, «Седьмой Континент», Новороссийский морской торговый порт, ОГК-2 и ОГК-5.

Группа НОМОС-БАНКа занимает 8-е место среди крупнейших российских банковских групп по размеру активов и 2-е место среди крупнейших российских частных универсальных банков: по состоянию на 31 декабря 2010 года консолидированные активы группы НОМОС-БАНКа составили 530,2 млрд руб., собственный капитал 57,9 млрд руб. (в соответствии с Финансовой отчетностью Группы по МСФО). НОМОС-БАНК занимает 9-е место по размеру филиальной сети в России, обладая 300 филиалами и офисами в экономически значимых регионах страны. НОМОС-БАНК предоставляет полный спектр банковских услуг клиентам корпоративного, малого и розничного сегментов бизнеса.

Вернуться к списку новостей

Архив новостей