Исследование Агентства по оценке и моделированию коммуникационных факторов комплекса мероприятий по улучшению инвестиционного имиджа России «Инвестиционный имидж России. Анализ текущей ситуации и меры по его улучшению» легло в основу публикаций ведущих...

Исследование Агентства «Михайлов и Партнеры. Управление стратегическими коммуникациями» по оценке и моделированию коммуникационных факторов комплекса мероприятий по улучшению инвестиционного имиджа России «Инвестиционный имидж России. Анализ текущей ситуации и меры по его улучшению» легло в основу публикаций ведущих российских экономических изданий, посвященных анализу ситуации в этой области.
В журнале «Партнер» Торгово-промышленной палаты РФ (№ 2, март 2005 года) опубликована статья Сергея Степанова «Инвестиции в имидж государства российского», подготовленная по материалам Программы. В ежемесячном финансово-экономическом журнале «Финансовый контроль» (№ 4, апрель 2005 года) размещена статья Сергея Хорошева «Инвестиции в имидж», центральную часть которой занимает рассмотрение разработанной Программы по улучшению имиджа России в контексте важнейших тенденций отечественного и зарубежного опыта. В частности, в качестве примера необходимых шагов по выстраиванию позитивного имиджа России автор приводит ряд положений Программы, касающихся основных направлений деятельности государства в рамках проведения инвестиционной политики.
Особое внимание авторов привлекли такие предлагаемые в Программе меры по привлечению инвестиций, как централизованная пропаганда в области политики и законодательства; поддержка инвесторов на технических этапах осуществления инвестиций и при урегулировании споров. Авторы полностью солидаризируются с выводами Программы о том, что создание позитивного имиджа России должно базироваться на всестороннем анализе сложившейся ситуации и включать массированные PR-кампании и кампании прямой рекламы, призванные укрепить доверие зарубежной аудитории к официальным представителям нашего государства путем информирования об их деятельности, миссии, подходах к реализации своих функций.
Журнал «Финансовый контроль» № 4, 2005 г.

Инвестиции в имидж

Сергей Хорошев, экономический обозреватель «ФК»

В конце 2004 года состоялось сразу несколько событий федерального и между народного значения, связанных с вопросами развития иностранных инвестиций в Россию: заседание консультативного совета по иностранным инвестициям, конференция «Россия: инвестиции в экономику роста», форумы в Ссанкт-Петербурге, Екатеринбурге, Иркутске, Сочи и многие подобные. Эти события объединяет одна тема: имидж России в глазах иностранных инвесторов. Что это: спонтанный информационный всплеск для привлечения внимания к рос сии или тенденция, отражающая инвестиционную политику государства?

Тема инвестиционного имиджа России стала особенно популярной после выступлений Президента России, в которых он подчеркнул необходимость целенаправленного укрепления имиджа страны за рубежом. Ведущие мировые рейтинговые агентства (Moody`s, Standard & Poor`s) недавно подняли планку России до инвестиционного уровня, но, несмотря на это, инвестиционный дождь над нашей страной пока не пролился. В глазах многих инвесторов инвестиционный климат у нас не способствует притоку инвестиций. Согласно данным международного агентства PRS Group, выпускающего справочник International Risk Guide с оценками странового риска, Россия по степени привлекательности для инвесторов занимает 51-е место из 140 оцениваемых развитых и развивающихся стран. Среди разных критериев эксперты агентства расценивают как чрезвычайно высокие (68-е место) политические риски в России, что служит основным фактором оттока капитала из страны и важнейшим препятствием для иностранных инвестиций.

В чём причина?

Осторожное отношение иностранных инвесторов не случайно: сегодня можно констатировать значительный разрыв между теоретической оценкой выгод от вложения средств в экономику России и реальными шагами в направлении инвестиций.

Некоторые российские и иностранные эксперты объясняют такой дисбаланс «провалами» в области коммуникаций (общений) с зарубежными инвесторами. По мнению аналитиков, с одной стороны, потенциальные инвесторы не всегда обладают последней информацией об изменениях в области инвестиционного климата, поэтому события, происходящие в России, зачастую рассматриваются в отрыве от реальной ситуации, формируя общее негативное восприятие России.

С другой — отсутствует официальная целенаправленная государственная политика в области улучшения инвестиционной привлекательности России в глазах иностранных инвесторов.

«А воз и ныне там!»

Для притока иностранных инвестиций не всегда были нужны какие-то специальные меры. В конце XIX века Россия была любимицей иностранного капитала, в то время многие считали, что пройдёт несколько десятилетий, и Россия станет первой страной мира по уровню промышленного развития. Такие рассуждения стимулировали бурный приток капитала на российский рынок (до начала Первой мировой войны). Но затем пришло время длительного «инвестиционного затишья», что вполне объяснимо. Большевики безвозмездно национализировали иностранные предприятия, вслед за этим Россия пыталась построить социализм и коммунизм, и вот теперь, в эпоху реформ, в стране пытаются возвести некое «собственное здание», «архитекторы» которого исходят из того, что Россия имеет свой особый путь развития, отличный от всего мира. Пока же, по мнению известного экономиста Михаила Делягина, Россия после 1991 г. промахнулась и попала не в капитализм, а в «военно-полицейский феодализм».

Но инвестиции-то, понятно, очень нужны, ведь инвестиционная ёмкость российского рынка оценивается ежегодно (начиная с первых лет реформ) в суммы не менее 12-15 млрд. долларов. В период с 1988 по 1994 гг. в Россию пришло всего 2,7 млрд. долл. инвестиций, с 1994 но 1998 гг. — около 12 млрд. долл., а с 1999 по 2004 гг. — свыше 25 млрд. долл. И государство предпринимает определённые меры для создания привлекательности в глазах зарубежных инвесторов. В 1994 году совместными усилиями Правительства РФ и нескольких иностранных компаний был создан Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) для координирования действий государства по созданию благоприятного инвестиционного климата. Авторы создания КСИИ рассчитывали, что русские чиновники и крупнейшие иностранные инвесторы, регулярно собираясь за «круглым столом» и получая достоверную информацию, быстрее поймут друг друга, найдут способы улучшения инвестиционного климата и преодоления различных барьеров на пути иностранных инвестиций. Состав КСИИ практически не меняется, возглавляет его обычно премьер России (сейчас — Михаил Фрад-ков). Сопредседатель от зарубежных инвесторов — глава Ernst & Young Джеймс Терли, а среди членов КСИИ — руководители таких известных компаний, как ABB, BASF, BP, Coca-Cola, Cargill, Deutsche Bank, Ford, Fiat, Mars, Nestle, Siemens, Shell, Unilever, World Bank.

Восприятие российского рынка международной аудиторией постепенно меняется в лучшую сторону.

Хорошими новостями стали: общая стабилизация экономики, уменьшение инфляции, рост ввп, выплата внешних долгов, внедрение в деловую практику кодекса корпоративного управления, переход предприятий на международные стандарты финансовой отчётности.

Создание имиджа

Чтобы изменять имидж, необходимо знать факторы, формирующие его за рубежом. Известно, что существует разница восприятия своих и чужих рынков — свой рынок обычно воспринимается как регулируемый, прозрачный и защищённый для инвестора, а к чужому подходят с завышенными ожиданиями, превращающими его в непонятного «монстра».

Из смеси завышенных ожиданий и устаревших стереотипов возникла негативная характеристика российского рынка: высокая степень рисков вложений, нарушения прав инвесторов, отсутствие развитой информационной и законодательной инфраструктуры. Российские регулирующие органы воспринимаются как недостаточно жёсткие и вертикально коррумпированные. Проблемы, которые нужно решить в области защиты прав инвесторов в определённых областях российской экономики, настолько серьёзны, что для их решения требуются объединённые усилия правительства и законодательной власти. К сожалению, чиновники не всегда оценивают последствия своих действий либо не умеют их разъяснить деловому миру, что инвесторов и насторожило в «деле ЮКОСа». Теряется доверие, и это — главная проблема, которой надо серьёзно заниматься. Инвестиций будет больше, если зарубежные партнёры увидят конкретные изменения в лучшую сторону в вопросах преодоления коррупции, расширения свободы и независимости СМИ, независимости суда, соблюдения прозрачных и демократических процедур в политике и экономике.

Конечно, если у зарубежной аудитории преобладало бы только негативное восприятие российского рынка, не происходило бы повышение рейтингов инвестиционной привлекательности РФ. Восприятие нашего рынка международной аудиторией постепенно меняется в лучшую сторону. Хорошими новостями стали: общая стабилизация экономики, уменьшение инфляции, рост ВВП, выплата внешних долгов, внедрение в деловую практику Кодекса корпоративного управления, переход предприятий на международные стандарты финансовой отчётности. Многие эксперты считают необходимым разработать централизованную Программу донесения информации до иностранных инвесторов и других заинтересованных лиц. Одну из таких программ по созданию позитивного имиджа России среди иностранных инвесторов разработали специалисты агентства «Михайлов и Партнёры. Управление стратегическими коммуникациями».

Инвестиций будет больше, если зарубежные партнёры увидят конкретные изменения в лучшую сторону

В вопросах преодоления коррупции, расширения свободы и независимости сми, независимости суда, соблюдения прозрачных и демократических процедур в политике и экономике.

Основная задача этой программы — изменение имиджа России в глазах лидеров крупных зарубежных компаний, принимающих решения об инвестициях. Хотя частные компании могут достаточно эффективно заниматься привлечением иностранных инвестиций, наибольшая эффективность достигается на государственном уровне. Как показывает опыт ряда стран, только государство способно активно осуществлять следующие действия по привлечению иностранных инвестиций, для чего применяют ряд мер:

  • централизованную пропаганду в области экономической политики и законодательства;
  • поддержку инвесторов на технических этапах осуществления инвестиций: лицензии, содействие в выделении земельных участков и подключении к коммунальным службам;
  • поддержку инвесторов государством при урегулировании споров.
В рамках проведения политики по отношению к иностранным инвесторам правительства обычно отвечают за следующие элементы государственной стратегии: структурные (промышленные) приоритеты; налоговые и административные стимулы; определение списка иностранных государств, на которые в основном направлена кампания по привлечению иностранных инвестиций.

Эксперты агентства «Михайлов и Партнёры» выделяют несколько направлений деятельности государства в работе с инвесторами:

  • анализ имиджа инвестиционной привлекательности россии и формирование на этой основе информации, единой для всех российских представителей;
  • создание и распространение информационно-аналитических материалов, в частности централизованного интернет-портала, посвящённого инвестициям в россию, выпуски практических руководстви журналов по инвестициям;
  • проведение различных форумов, конференций, деловых визитов, а также организацию в рамках официальных визитов первых лиц государства тематических мероприятий по инвестициям и инвестиционному климату;
  • широкое использование политических и общественных институтов, например, привлечение для этого торговых представительств россии за рубежом и российских отделений торгово-промышленныхпалат в различных регионах страны.
Информационную политику государства необходимо планировать путём массированных PR-кампаний и кампаний прямой рекламы, создания и выпуска различных информационных материалов, подчёркивают в предлагаемой программе специалисты агентства «Михайлов и Партнёры». В этой связи весьма интересно исследование, проведённое международным агентством PBN (по заказу КСИИ), поскольку есть определённый разрыв между реальным бизнесом и российским имиджем. В опросе PBN приняли участие топ-менеджеры 107 компаний, уже ведущих бизнес в России, и 51 компании, планирующей инвестировать в нашу страну.

Зарубежная оценка

Выяснилось: у инвесторов нет единой оценки инвестиционного имиджа России — хороший он или нет. Треть опрошенных считает, что у нас в стране всё нормально, треть — что «Россия движется в неправильном направлении», остальные же затруднились с ответом. Большинство инвесторов убеждены, что Россия существенно проигрывает другим странам по уровню риска, а 40 процентов инвесторов прямо указали, что «в России очень сложно вести бизнес, не отклоняясь от международных этических и правовых норм».

Однозначно инвесторы высказались о роли чиновников в создании позитивного инвестиционного климата: 90 процентов опрошенных отметили, что российские органы госвласти ведут при этом недостаточно эффективную политику, и дают соответствующие советы властям.

Тем не менее, 80 процентов опрошенных объявили, что последние 2 года они успешно реализовывали свои планы, при этом у 57 процентов инвесторов прибыль от инвестиций оказалась выше, чем от вложений в Восточную Европу, Бразилию или страны СНГ (и уступают только инвестициям в Китай и другие страны Юго-Восточной Азии). Поэтому 71 процент компаний, уже ведущих бизнес в России, будут продолжать наращивать капиталовложения, а 65 процентов инвесторов, которым российский деловой климат известен только понаслышке, планируют вложиться в Россию в ближайшие два-три года. Среди факторов, привлекающих инвесторов, отмечены следующие: высокие темпы роста экономики (хорошая макроэкономическая ситуация), доступность и наличие квалифицированного персонала, физический объём российского рынка, приемлемый налоговый режим.

В итоге, несмотря на определённые перспективы ведения бизнеса в России, мировой капитал сегодня инвестирует в Китай, а России — даёт советы. Поэтому чиновникам, отвечающим за имиджевую политику, полезно было бы знать и учитывать мнения и российских, и зарубежных предпринимателей для устранения тех многочисленных барьеров, которые стоят на пути привлечения инвестиций.

Вернуться к списку новостей

Архив новостей