«ИНТЕР РАО ЕЭС» стала лауреатом международной премии Global Major Markets M&A Atlas Awards

Программа консолидации электроэнергетических активов, реализованная ИНТЕР РАО ЕЭС в 2011 г., стала победителем в номинациях «Сделка года в Центральной и Восточной Европе» и «Сделка года в электроэнергетике» престижной международной премии Global Major Markets M&A Atlas Awards, которая вручается за осуществление наиболее масштабных и комплексных сделок в области слияний и поглощений.

В рамках успешно проведённой сделки ИНТЕР РАО приобрело доли в 38 компаниях, принадлежащих к сегментам электро- и теплогенерации, сбыта электроэнергии и инжиниринга. Размер сделки составил около 10 млрд долларов.

Финансовыми консультантами сделки выступили J.P. Morgan, Morgan Stanley и «Тройка Диалог».

Международное коммуникационное сопровождение сделки осуществляла Практика финансовых коммуникаций компании «Михайлов и Партнеры. Управление стратегическими коммуникациями».

«ИНТЕР РАО ЕЭС стала первой российской компанией, получившей международную премию Global Major Markets M&A Atlas Awards, и мы гордимся тем, что обеспечили коммуникационную поддержку нашему клиенту при реализации этой масштабной сделки», - отметил Алексей Рябинкин, Управляющий директор «Михайлов и Партнеры».

О премии Global Major Markets M&A Atlas Awards

Ежегодная премия, которая вручается организаторам наиболее значимых сделок слияний и поглощений стоимостью свыше $1 млрд, ведущим инвестиционным банкам и юридическим консультантам, обслуживающим сделки M&A. Вручение премии проходит в здании Нью-Йоркской фондовой биржи, организатор - Global M&A Network.

О компании ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС»

Диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия ИНТЕР РАО ЕЭС направлена на создание глобальной энергетической компании - одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «ИНТЕР РАО ЕЭС» и находящихся под её управлением, по состоянию на апрель 2012 года составляет около 28 000 МВт.

Вернуться к списку новостей

Архив новостей