Группа компаний «Михайлов и Партнёры» - крупнейшая компания в области коммуникационного консалтинга в Центральной и Восточной Европе согласно международному рейтингу The Holmes Report


Вчера международный отраслевой журнал The Holmes Report опубликовал рейтинг TOP 250 крупнейших коммуникационных компаний мира. По итогам 2014 финансового года ГК «Михайлов и Партнёры» заняла первое место среди PR-агентств Центральной и Восточной Европы.
Ключевой показатель для составления рейтинга – валовая прибыль (fee income) – увеличился на 39.4% по сравнению с 2013 годом, благодаря чему ГК «Михайлов и Партнёры» переместилась сразу на 9 позиций вверх, с 62-го на 53-е место, и стала лидером среди агентств Центральной и Восточной Европы.
Традиционно публикация рейтинга сопровождается исследованием состояния мировой индустрии PR-услуг. В 2014 году рынок PR-услуг вырос на 7% и достиг объема в $13.5 млрд., в индустрии работает порядка 85 000 человек по всему миру, а средний доход на консультанта составил $158 000 в год - это самый высокий показатель за всю историю PR. Наибольший рост коммуникационной отрасли наблюдается в США: показатели прибыли увеличились на 7.8%.
Более подробную информацию можно узнать по ссылке
О рейтинге The Holmes Report The Holmes Report TOP 250 – ежегодный рейтинг крупнейших коммуникационных компаний мира, публикуемый международным отраслевым порталом The Holmes Report. Российские компании участвуют в рейтинге с 2011 года. По итогам 2014 года в рейтинг вошли девять российских коммуникационных агентств.  Сопровождающее рейтинг исследование PR-индустрии готовится The Holmes Report совместно с ICCO (Международной Ассоциацией компаний-консультантов в области коммуникаций).

Вернуться к списку новостей

Архив новостей