Благотворительный бал «Бисквит. Метаморфозы» в рамках фестиваля «Музыкальный Олимп»

21 мая в Санкт-Петербурге прошел ежегодный бал, открывший XVI Международный фестиваль «Музыкальный Олимп».

Компания «Михайлов и Партнеры» уже третий год подряд помогает Фонду «Музыкальный Олимп» в подготовке благотворительного бала. В этом году прием был организован на территории Государственного музея-заповедника «Царское село».

Концептуальной основой бала стал уникальный белый, матовый не покрытый глазурью фарфор, который профессионалы называют «бисквит».

Гости бала получили возможность осмотреть выставку бисквитных работ Императорского фарфорового завода, попробовать своими руками расписать украшения и скульптуры.

В течение вечера гостей удивляли танцоры, выступающие в жанре контактной импровизации. Сценой для танцевальных композиций служили самые неожиданные места, а отнюдь не привычная сцена. Самый захватывающий танец был исполнен на поверхности пруда.

В залах Екатерининского дворца была организована выставка фарфоровых кукол Марины Бычковой. Эту экспозицию специально к балу привезли из Канады. Авторские куклы Марины Бычковой известны среди коллекционеров всего мира своей детальной проработкой, анатомической достоверностью и роскошными костюмами, созданными с использованием драгоценных камней и натурального жемчуга.

По традиции бал собрал представителей как российской, так и международной элиты.

Информация о фестивале

XVI Международный фестиваль «Музыкальный Олимп» проходит с 22 по 31 мая в Санкт-Петербурге. В нем принимают участие 27 музыкантов из 12 стран мира. Фестиваль проходит в лучших концертных залах города – Эрмитажном театре, Капелле, Большом зале Филармонии.

Вернуться к списку новостей

Архив новостей