25 октября прошло заседание Комитета по связям со СМИ и взаимодействию с PR-подразделениями бизнес-структур, сопредседателем которого является Президент Агентства «Михайлов и Партнеры. Управление стратегическими коммуникациями"

25 октября состоялось первое заседание Комитета по связям со СМИ и взаимодействию с PR-подразделениями бизнес-структур (Российская Ассоциация по связям с общественностью). Сопредседателями комитета являются Юлиана Слащева, Президент Агентства «Михайлов и Партнеры. Управление стратегическими коммуникациями», и Владимир Аксенов, Советник управляющего директора «БАТ Россия», член совета директоров ОАО «БАТ-ЯВА», ОАО «БАТ-СТФ».
Как заинтересовать журналистов в тех процессах, которые происходят в компании? Как грамотно выстроить отношения с журналистами? Эти и другие вопросы стали всё чаще выходить на первый план, именно поэтому решено было создать комитет, работа которого была бы посвящена взаимосвязи бизнеса и СМИ. На повестке дальнейших заседаний участники будут делиться своим опытом в данной сфере, обсуждать современные тенденции, вместе искать выходы из сложных ситуаций.
На первом заседании, которое прошло в офисе РАСО, присутствовали Владимир Кравцов («Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия»), Светлана Медведева (РАСО), Елена Дунаева (ФГУК ГМУ «Архангельское»), Мария Иванова («Ксерокс»), Мария Сурова (информационное агентство «Росбалт-Центр»), Святослав Бычков (SPN Ogilvy) и другие.
В ходе заседания обсуждался формат дальнейшей работы комитета, а также то, как сделать подобные встречи интересными в том числе и для журналистов. Планируется, что заседания будут проводиться не только в РАСО, но и в каких-либо учреждениях, само по себе посещение которых будет представлять интерес. К тому же, как заметила Светлана Медведева, «комитет должен стать яркой индивидуальной единицей», что позволит привлекать журналистов и выстраивать с ними хорошие отношения. А по словам Владимира Кравцова, такие встречи будут несомненно полезными для журналистов, ведь очень часто им приходится писать на те темы, в которых они недостаточно хорошо ориентируются. Благодаря таким мероприятиям журналисты будут иметь базу людей, к которым они смогут обратиться в подобных случаях.
Ожидается, что заседания будут проводиться 1 раз в месяц.
Те, кто хотел бы принять участие в работе Комитета по связям со СМИ и взаимодействию с PR-подразделениями бизнес-структур, могут присылать заявки Виктории Териной: Terina@m-p.ru

Вернуться к списку новостей

Архив новостей