17-18 декабря 2004 года в московском выставочном комплексе "Гостиный двор" по заказу префектуры Центрального административного округа г. Москвы был организован и проведен Деловой форум "Черногория. Перспективы сотрудничества".

17-18 декабря 2004 года в московском выставочном комплексе "Гостиный двор" по заказу префектуры Центрального административного округа г. Москвы Агентством "Михайлов и Партнеры. Управление стратегическими коммуникациями" был организован и проведен Деловой форум "Черногория. Перспективы сотрудничества".
Форум открыли Мэр г.Москвы Юрий Михайлович Лужков и Премьер-министр Республики Черногория Мило Джуканович. В рамках Форума прошли переговоры между делегациями Москвы и Черногории, были подписаны Соглашение о сотрудничестве между Правительством г.Москвы и Правительством Республики Черногория, а также Соглашение о сотрудничестве между Префектурой ЦАО г.Москвы и мэрией г.Подгорицы. В рамках работы форума состоялась презентация доклада министра по туризму республики Черногория Предрага Ненезича "Инвестиционные возможности в туризме и инфраструктуре Черногории". Представители правительства Черногории, российского бизнеса и государственных структур приняли участие в круглом столе "Возможности сотрудничества и инвестиций в Черногорию", итоги которого были подведены на пресс-конференции, организованной для журналистов из России, Сербии и Черногории. В частности было отмечено, что наиболее перспективной областью взаимодействия является туризм - именно в этом направлении Черногория рассчитывает на активное сотрудничество с представителями малого и среднего бизнеса России.
Министр туризма Черногории Предраг Ненезич рассказал участникам форума о туристических комплексах Черногории, возможностях крупнейших курортов по приему гостей и их обслуживанию, о планируемых международных тендерах на покупку гостиничных объектов и на развитие участков побережья Черногории.
Директор Агентства по реструктуризации экономики и иностранным инвестициям Бранко Вуйович ознакомил присутствующих с законодательной базой, регулирующей участие иностранных компаний в приватизации объектов экономики Черногории и программах по улучшению инвестиционного климата, которые реализуются в настоящий момент в республике. Помимо вопросов приватизации объектов туристского комплекса были рассмотрены также перспективы участия российского бизнеса в приватизации объектов других отраслей экономики: судостроения, энергетики, горнодобывающей промышленности, лесной промышленности, транспорта.

Вернуться к списку новостей

Архив новостей