14 марта 2005 года в гостинице "Аврора Мариотт Роял Отель" состоялась совместная пресс-конференция компаний "Ксерокс Евразия" и одного из крупнейших целлюлозно-бумажных комбинатов в России ОАО "Монди Бизнес Пейпа Сыктывкарский ЛПК" (Mondi Business Paper

14 марта 2005 года в гостинице "Аврора Мариотт Роял Отель" при организационной и информационной поддержке Агентства "Михайлов и Партнеры. Управление стратегическими коммуникациями" состоялась совместная пресс-конференция компаний "Ксерокс Евразия" и одного из крупнейших целлюлозно-бумажных комбинатов в России ОАО "Монди Бизнес Пейпа Сыктывкарский ЛПК" (Mondi Business Paper Syktyvkar). Темой пресс-конференции стало начало сотрудничества двух компаний и презентация нового совместного продукта - бумаги Xerox PerfectPrint.
Рост рынка офисных бумаг в России, согласно экспертной оценке, в 2004 году составил 15-20% . В связи со значительным расширением отечественного бумажного рынка и увеличением объема продаж бумаги марки XEROX, в конце 2004 года компания "Ксерокс Евразия" подписала контракт с одной из ведущих компанией отрасли "Монди Бизнес Пейпа".
Для "Ксерокс Евразия" важным фактором в выборе "Монди Бизнес Пейпа Сыктывкарский ЛПК" в качестве стратегического партнера стало внедрение на комбинате системы управления качеством и получение сертификатов ISO 9001,14001. В сентябре 2004 года "Монди Бизнес Пейпа" был пройден сертификационный аудит на соответствие системы по управлению качеством и охране окружающей среды международным стандартам. Сейчас продукция тестируется на каждом этапе производства, при этом на каждой бумагоделательной машине и в цехе листовых бумаг предприятия есть служба качества. Более того, бумага, производимая на "Монди Бизнес Пейпа Сыктывкарский ЛПК", после целого ряда исследований прошла дополнительную сертификацию в лабораториях XEROX в США на соответствие стандартам корпорации. В результате на комбинате "Монди Бизнес Пейпа" будет выпускаться новая офисная бумага XEROX класса "С+" - Xerox PerfectPrint. Она разработана с учетом последних тенденций рынка офисной техники и современных потребностей заказчиков. "Бумага Xerox PerfectPrint представляет собой выгодное соотношение высокого качества и доступной цены. Уверена, что благодаря своим характеристикам, бумага Xerox PerfectPrint будет востребована рынком, - говорит Мария Попова, специалист по маркетингу бумаги "Ксерокс Евразия". - Для широкой разветвленной сети наших партнеров новая бумага станет дополнительной возможностью развития своего бизнеса".
"Xerox - признанный эксперт в области печати. Именно поэтому мы рады осуществлять совместный проект по запуску бумаги с этим вендором, - комментирует Алексей Шамин, директор по продажам "Монди Бизнес Пейпа СНГ". - Новое партнерство позволит нам еще более укрепить наши позиции на российском рынке".
Бумага XEROX широко представлена на рынках России и стран СНГ. В числе партнеров XEROX такие компании, как "Комус", "Кондор", "Metro Cash & Carry", "A1 Тис", "Фан", "Торговый Дом Дукат", "Планета-Сервис К". Крупнейшие российские и западные бумажные комбинаты, среди которых International Paper, Mondi Business Paper, Stora Enso, используют методики и оборудование XEROX для тестирования качества производимой бумажной продукции. Корпорация XEROX уже более 40 лет занимается развитием направления, связанного с разработкой и продажей различных сортов бумаги и специальных материалов для печати. Ассортимент бумажной продукции составляет более 1000 наименований.
Проведенная пресс-конференция вызвала широкий интерес прежде всего у представителей специализированной прессы: на мероприятии присутсвовало около 40 журналистов из различных изданий, освещающих IT рынок, рынок полиграфии и канцелярии.

Вернуться к списку новостей

Архив новостей