1 июня в Москве состоялась пресс-конференция, посвященная проблеме социальной адаптации ВИЧ-инфицированных детей в России.

1 июня в Москве состоялась пресс-конференция, посвященная проблеме социальной адаптации ВИЧ-инфицированных детей в России. Мероприятие было приурочено к Международному Дню защиты детей и проводилось в рамках проекта «Будущее без СПИДа», реализуемого при поддержке одного из мировых экспертов в области лечения ВИЧ-инфекции – фармацевтической компании “Bristol-Myers Squibb”.
В пресс-конференции приняли участие: руководитель Научно-практического центра помощи беременным женщинам и детям с ВИЧ-инфекцией МЗ РФ Евгений Воронин, лидер группы «Машина Времени» Андрей Макаревич и руководитель представительства ЮНИСЕФ в России и республике Беларусь Карел де Рой.
Сейчас в России уже более 1000 ВИЧ-инфицированных детей, есть среди них и те, кто остался без попечения родителей. Об их судьбах на пресс-конференции напоминала тысяча бумажных цветов, раскрашенных руками маленьких пациентов, проходящих лечение в Центре.
На пресс-конференции Евгений Воронин отметил, что успешное лечение во многом зависит от эмоционального состояния пациента. Сегодня в распоряжении медиков есть средства, способные продлевать жизнь ВИЧ-инфицированных на неопределенно долгий срок. Однако, серьезной проблемой является отношение общества к этим детям, дискриминация и нежелание признавать само существование этой проблемы.
Об отношении общества к ВИЧ-инфицированным говорил на пресс-конференции и лидер группы “Машина Времени” Андрей Макаревич. В своем обращении к журналистам он призвал включиться в борьбу с невежеством, осознать меру ответственности за здоровье будущих поколений и не оставаться равнодушными к общественным инициативам в сфере профилактики и лечения СПИДа. Кроме того, Макаревич объявил о своем намерении дать несколько концертов в рамках юбилейного турне группы «Машина времени» в поддержку проекта «Будущее без СПИДа».
Организационная поддержка и координация проекта «Будущее без СПИДа» осуществляется Агентством «Михайлов и партнеры. Управление стратегическими коммуникациями».

Вернуться к списку новостей

Архив новостей